El Cazador de Riffs: "Wölfe" por Andreas Schmittfull (Omega Massif)

Riff : Wölfe
Guitarrista: Andreas Schmittfull
Banda: Omega Massif
Disco: Karpatia
Año: 2011
Estilo: Post Metal – Sludge - Instrumental
Procedencia: Alemania
Discográfica: Denovali Records

El verano está tardando en irse y ahora igual lo espantamos con unos riffs…
Este disco me acompaña muchas veces en la carretera y tenía una deuda con él.
Es una gran banda sonora para tirar millas, como muchos discos del estilo y de corte instrumental, pero este, quizá sea óptimo para carreteras nacionales en invierno, parajes inhóspitos y mucha oscuridad.


A los que no sean amantes del genero les va a ser de difícil digestión, por eso he elegido la canción más corta y “alegre”.
Omega Massif se fundaron en 2005 en Würzburg (Alemania) y tras el debut en 2007 de Geisterstadt, el underground los encumbró a ese pedestal de banda promesa.
El disco era fantástico pero este Karpatia, de donde hemos cazado Wölfe es todavía mejor, es un viaje atronador de bellos paisajes y de una atmosfera que atrapa, la banda consigue con facilidad un sonido enorme y masivo que hace justicia a su nombre y además tiene grandes pinceladas de belleza y melancolía sin edulcorados de ningún tipo.


Si os gustan esos temas en los que los riffs vienen y van trayendo grandes melodías que atrapan, y os gustan aquellas densas atmósferas más doom, sin duda os gustaran…y os gustarán todos sus temas sin excepción…pero eso si, no espereis más velocidad que todo el trayecto es cuesta arriba hacía una negra cumbre.

Equipo:

He encontrado poca información sobre el material que usan; Gibson SG Standard, Gibson LP en guitarras, en amplificación, normalmente Marshall, tanto en cabezales como pantallas, también usan el Mesa Boogie Dual Rectifier y algún Orange.
Sobre efectos he visto alguna foto donde me he sorprendido de los pocos pedales que usan, afinadores Korg y el Boss DD7 pero poco más he averiguado.


Discografia disponible:

Kalt - demo cdr (2006)
Geisterstadt cd | lp (2007)
Kalt - demo pic lp (2007)
Split cd | lp w/ Mount Logan (2009)
Split 7'' w/ Tephra (2010)
Geisterstadt lp (2010)
Geisterstadt + Kalt 2xcd (2010)
Geisterstadt tape (2011)
Karpatia 7'' (2011)
Karpatia cd | lp (2011)

Formación:

Boris Bilic Bass
Christof Rath Drums
Michael Melchers Guitars
Andreas Schmittfull Guitars



Daniel Riva
El Cazador de Riffs: "Wölfe" por Andreas Schmittfull (Omega Massif) El Cazador de Riffs: "Wölfe" por Andreas Schmittfull (Omega Massif) Reviewed by ABdMetal on 11:13 Rating: 5

No hay comentarios:

Con la tecnología de Blogger.